Klimb está en modo beta. Ayúdanos a mejorar dejando tus comentarios aquí 😊

Política de Protección de datos

INTRODUCCIÓN

La presente política de privacidad, describe como se recopila, maneja y trata los datos personales, privados, semiprivados, sensibles y públicos, así como de la información y documentos aplica para todas las operaciones y actividades de la sociedad comercial SIXMA GROUP S.A.S de ahora en adelanteSIXMA GROUP o KLIMB, persona jurídica, domiciliada y nacional de la República de Colombia, identificada con el número de identificación tributaria 900770834-3, cuyo objetivo principal es realizar actividades de administración empresarial y cualquier actividad relacionada en ayudar a las personas a conseguir un empleo y de la misma forma, apoyar las empresas a encontrar buenos aspirantes de empleo.

Esta política es del interés de cualquier persona natural o jurídica que utilice o pretenda utilizar los servicios ofrecidos por KLIMB, pues informa al usuario Titular de Datos Personales los términos bajo los cuales se dará tratamiento a sus datos, los principios y las finalidades que persigue el mismo en cumplimiento del deber de información en cabeza de KLIMB. Esta política se ha diseñado con base en lo dispuesto por la Ley 1581 de 2012 Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de Datos Personales, en adelante nos referiremos a ella como la Política.

  1. GENERALIDADES

ÁMBITO DE APLICACIóN. KLIMB actúa como Responsable del Tratamiento de Datos Personales, y en ese sentido la Política aplica a todos los Datos Pesonales objeto de tratamiento por KLIMB, así como para aquellos de los que pueda tener eventual conocimiento debido a sus relaciones comerciales con Terceros, caso en el que KLIMB podrá actuar en calidad de Encargado o Responsable del Tratamiento según se haya acordado con los Terceros. 

De la misma forma, aplicará en el momento en que el Tratamiento de Datos Personales se lleve a cabo en territorio colombiano, o cuando en virtud de normas internacionales o tratados le sea aplicable la legislación colombiana a quienes actúan en calidad de Responsables o Encargados del Tratamiento.

 Con el fin de garantizar el deber de aplicación y el cumplimiento de esta Política por parte de todos los funcionarios de KLIMB, esta promoverá campañas de capacitación en las dependencias que participan directa o indirectamente del Tratamiento de Datos Personales con el fin de que conozcan en su totalidad la Política y el marco jurídico que le es aplicable.

 PALABRAS CLAVE. Con el fin de facilitar la comprensión del contenido de la Política, pasaremos definir conceptos relevantes que pueden tener un significado técnico para el destinatario:

  1. Titular: Es la persona natural cuyos Datos Personales son objeto de tratamiento.

  2. Terceros: Aluden a aquellas personas debidamente autorizadas que debido a la relación contractual que tienen con KLIMB deban tener acceso a los Datos Personales de los Titulares, como son los aliados comerciales, proveedores, contratistas, accionistas, etc.

  3. Encargado del Tratamiento:  Puede ser una persona natural o jurídica, pública o privada, que efectúe el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento, por sí misma o junto a otros.

  4. Responsable del Tratamiento:   Puede ser una persona natural o jurídica, pública o privada, que decida sobre la Base de datos y/o el Tratamiento de Datos Personales.

  5. Tratamiento:  Toda operación o conjunto de operaciones ejecutadas sobre Datos Personales como pueden ser la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

  6. Finalidad del Tratamiento: El uso que se le da los Datos Personales por KLIMB previa autorización del Titular.

  7. Dato Personal: Cualquier información que vincule o tenga conexión alguna con un sujeto determinado o determinable según los términos de las Leyes aplicables.

  8. Dato privado: Es información que por su carácter de íntima y/o reservada solo es importante para su titular.

  9. Dato público: Información que puede obtenerse y ofrecerse sin importar si alude a información general, privada o personal por no tener reserva alguna. Se refiere al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público.

  10. Dato semiprivado: Alude al dato cuya naturaleza no es íntima, reservada, ni pública. Su conocimiento o difusión puede resultar de interés tanto para su titular como para cierto grupo de personas o a la política en general, como es el caso del dato financiero y crediticio de actividad comercial.

  11. Datos sensibles: Es información que puede afectar eventualmente la intimidad del Titular de la misma. El uso indebido de estos datos puede derivar en actos de discriminación por revelar, por ejemplo, el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político, entre otros.

  12. Base de Datos:  es la agrupación organizada de datos personales objeto de Tratamiento.

  13. Leyes Aplicables:  Los instrumentos jurídicos que rigen esta Política son la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y cualquier otra norma que los modifique de alguna manera.

  14. Servicios:  Se refiere a los productos y servicios que ofrece KLIMB.

VIGENCIA DEL ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIóN. Los Datos Personales se conservan en las Bases de Datos de KLIMB conforme a los principios de necesidad y razonabilidad

MEDIOS DE ATENCIóN DEL TITULAR. En caso de que los Titulares de los Datos Personales necesiten realizar alguna consulta, petición, queja o reclamo, esta será resuelta conforme a las normas relativas al derecho de petición y podrán utilizar los siguientes medios de atención:

  • Chat

  • Correo Electrónico.

  • Call Center.

  1. DEBERES DE KLIMB EN CALIDAD DE RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

DEBERES EN CALIDAD DE RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO. Serán deberes en el tratamiento de los datos personales, los siguientes: 

  1. Garantizar al Titular, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de los Titulares de los Datos Personales.

  1. Solicitar y preservar copia de la autorización otorgada por el Titular en las condiciones previstas en la presente Política.

  1. Cumplir con el deber de informar al Titular acerca de la finalidad de la recolección y los derechos de los que goza en virtud de la autorización otorgada.

  1. Almacenar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para evitar su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

  1. Garantizar que la información que se proporcione al Encargado del Tratamiento sea cierta, completa, clara, actualizada, comprobable y comprensible.

  1. Actualizar la información, comunicando oportunamente al Encargado del Tratamiento, cualquier novedad respecto de los datos que previamente le haya proporcionado y adoptar las medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.

  1. Verificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento. 

  1. Suministrar al Encargado del Tratamiento únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado por el Titular de acuerdo con lo que disponen las Leyes Aplicables.

  1. Requerir al Encargado del Tratamiento el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular siempre.

  1. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados la presente Política.